Васе футболисту

Надежда Мельник
Стремителен бег,
Вперед! Обойти!

Пот катится с век,
Еще полпути…

Трибуны кричат -
Не слышит спортсмен…

Как стая волчат,
Как свора гиен…

Всю силу в удар!
Энергии всплеск!

А мяч в никуда
Взлетел и исчез…