Пройду по городу

Осталась Ли
Пройду по городу
проспектом Троицким
(шальная смолоду? --
наветы, происки!).

Ах, что за барышня --
народ любуется;
всем улыбаюсь я,
ликует улица!

Весна... Всё лишнее,
вот-вот, и снимется.
Цветущей вишнею,
я -- именинница!

Пишу по белому
сюжет невиданный --
давно созрела, мол,
пора на выданье!

Витрины вымыты,
сияют зеркалом,
мой милый вымысел
смеётся дерзко нам!

В коротком платьице,
рискуешь, модница!
Гляди, спохватится
зима -- воротится!