Мокрая весна

Александр Звездочет
Срывается голос на горькие ноты.
И сердце дрожит в предвкушеньи чего-то.
И капли дождя , словно слезы на окнах.
За окнами снова весна моя мокнет.

Нет мысли во мне , только сердце трепещет.
А ветер по стеклам все хлещет и хлещет.
И стонет душа моя раненной птицей ,
и хочется ей воединое слиться.

Не ропщет она и не сетует вовсе.
А небо пророчит : - Готовься, готовься...
И верит она - вновь появится солнце ,
и смотрит с надеждою снова в оконце .

Готовится к встрече , готовится к лету.
А в сердце слова : - Я приеду , приеду...