***

Наталия Башатова
Глупый мой, мой сумасшедший!
Что стоишь, прислонившись к окну?
Словно издали только пришедший,
И принесший с собой тишину.

Знаешь, я скучала по голосу.
(Твой портрет в штрихах на окне.)
Обнимала взлетную полосу,
Что тебя приводила ко мне.

Выводила заветное имя
На листочках, что верно храню.
Ничего о тебе не забыла,
До сих пор тебя очень люблю.

Бесконечных разлук хороводы,
Обнимают меня по ночам.
И весенние небосводы,
Знают, что я тебя не отдам.

Ни маршрутам, которые чаще
Обнимают, чем руки мои.
Ни другим, чьи улыбки все слаще,
Ни ветрам, пусть и любишь их ты.

Мне тебя возмутительно мало,
Словно в сердце твоем целый мир,
Словно счастье в тебе я узнала,
Словно ты всегда рядом был.

Глупый мой, не томись в ожидании.
Я тебя в душе сохраню.
Уезжаешь? Ну что ж. До свидания.
Не скучай, я еще позвоню.