Две остановки сердца

Татьяна Ларина
Бьётся ещё сердечко? Да, несомненно бьётся,
Странно что так бывает, ждёшь, а оно не бьётся.
Бьются бокалы к счастью, бьются тарелки оземь,
Бьётся волна о камень, бьют и куранты в восемь.

Слышно ещё детишек? Да, несомненно слышно,
Голос их звонкий, громкий, смех неприлично зычный,
Радость в глазах, и нежность в взоре отдавшем маме,
Странно что так бывает в детстве со всеми нами.

Хочется жить спокойно? Да, несомненно с любимым,
Дом на краю вселенной, общение на пантомимах,
Нежно в руках горячих таять холодной льдинкой,
Чтобы обед горячий, и до волос с сединкой.

Есть ли ещё надежда? Нет, а надежды нет уж,
Там где была надежда, только попутный ветер,
Алым нальётся парус, эхом раздастся -"Где Ты?"
И не случится чудо этим дождливым летом.

Больно душе? Не больно, просто её не стало,
Осень пришла и книгу лета всю пролистала,
И на последней странице почерком быстрым, метким,
Вывела свой диагноз - две остановки сердца!