Пожелание

Надежда Мельник
Нить –
Нужно вить, а не ткать –
Поэтому она ни-тка...

Сон –
Нужно снить, а не спать –
Выльется он в золото сли-тка...

День –
Нужно жить, а не быть –
Не ползти по древу ули-ткой...

Год –
Годить – пригодить –
Свивать день за днем
В трубочку сви-тка…