Новая привычка

Диана Дарчиева
Готов и сервирован богов ужин.
Сирены начинают перекличку.
Распаренное небо хлынет в уши —
Во мне рождая новую привычку

Смотреть и слушать — ночь приняв за полдень,
Любить любых — легко и не дотошно,
И верить, что без прошлого — возможно,
И верить, что без прошлого — свободно;

Во мне — себя — как в сыворотке счастья —
Топить и консервировать надежно,
И выпускать по утру осторожно;
Быть целым – не разъемлемым на части;

И задавать вопросы – только в спину –
Не ожидая, не ища ответов;
Любить тебя – как боль – неистощимо,
Любить тебя – как жизнь – порывом ветра.