Петербургская Маргарита

Лилия Альшер Белая
В этом городе безнадежной прохлады,
В этом мрачном лабиринте камней,
Где застыли безмолвно ограды,
Где мосты разводят людей.

Я хожу, как усталый путник,
Я брожу среди крашеных стен.
Ветер влажный мне губы студит,
Пробирается дрожью до вен.

Огрызаясь зубами решёток,
Мрачно смотрят мне в спину дворы.
Расплескав каблучков своих цокот,
Я шагаю по сердцу весны.

По тропиночкам узких улиц
Обхожу чёрных луж пруды.
Птицы громко поют, что вернулись,
А я всё жду, что вернёшься Ты...