История болезни

Владимир Лакин
Он  не лечил себя ничем,
Отвергнув средства все земные:
«Пить препараты? А зачем?
У Бога планы вдруг иные

На жизнь мою, и мне пора
С больною плотью разлучаться,
И, не доживши до утра,
Со смертью-дверью повстречаться.

И с детской верой в чудеса
Шагнуть в неё и убедиться,
Что это вход на небеса,
Где нам положено родиться.

И придлежанье головой,
И сложен, вроде, без ущерба …»
Очнулся он... Лежит живой...
"Знать, не дозрел ещё до неба".

2013 г.