Плачущие поезда

Алена Кириллова
Подаст сигнал мне первая звезда,
С трудом найдя меж спящих туч просвет.
Лишь ей одной известен мой секрет,
Куда я исчезаю иногда.

Дверь за собою тихо затворив,
Я ухожу в таинственную ночь,
Где для меня наигрывает дождь
Минорный незатейливый мотив.

Не потревожив дремлющий вокзал,
Я выйду на пустующий перрон.
Тревожный вскрик, в ответ - далёкий стон...
Я знаю - это плачут поезда,

Уставшие, как люди, от разлук.
Звучит каноном рельсовая грусть...

Но слышу я заветное  "вер-нусь"
Сквозь тихнущий колёсный перестук.