Истерика

Александра Гамаюнова
Как хорошо: ты не видишь моей истерики,
И не слышишь, как жалко я ей упиваюсь.
Я - любительница психологии и эзотерики
Почему-то сама с собой не справляюсь.

И зная все возможные истины,
Не могу им найти достойного применения.
Как за секунду все стало немыслимо!
О, как легко впала в забвение!

Фрейды и Шульцы, Джеймсы и Юнги
Мне не дают на вопросы ответов,
И я дрейфую, как старый юнга,
В море пустых и ненужных обетов.

Многое - порознь, малое -вместе,
Но мне это вовсе не кажется странным.
У нвсех нас своё понимание чести.
Мы - приложение к разным странам.

А пока что я бьюсь в неземной агонии,
Ты - это я говорю без сомнения-
Преспокойно себе поливаешь бегонии
И даже не вздрагиваешь в это мгновение.

13.4.29