Моя мечта. песня

Юлия Азорова
Спустилась ночь на город мой.
Огни погасли. Тишина.
Всё жду, когда придёт покой, -
Одна у тёмного окна.
 
Я – здесь, а мысли – далеко:
Мои раздумья лишь о том,
Как вольный ветер высоко
Парит над нашим городком.

Луна взошла на небосклон,
И звёзды водят хоровод.
Но от меня уходит сон,
И только небо ввысь зовёт…

Желаю больше жизни я,
Как птица вольная, летать,
Свободно в космосе паря,
И воздух с жадностью глотать.

Так много б отдала сейчас
За крыльев шум, за свист в ушах.
И ранний, предрассветный час
Встречала бы на облаках.

В холодном воздухе лишь я
Да быстрокрылый ветер-брат!
И ангелы, мои друзья,
Встречали бы у райских врат.

На грани неба и земли
Останусь вечно наблюдать,
Как вдаль уходят корабли,
Как будет жизнь людьми играть…

Конечно, это – просто сон,
Но им одним лишь и живу.
Мечтаю, чтобы сбылся он,
Осуществился наяву!