Выпей водки

Антон Шумилин
Выли волки в упоённом одичании лесов,
Запирающих секреты на засов.
Бледно-медленно горчичное катилось колесо,
Приедаясь, как водица, хлеб и соль.
«Выпей водки!» - говорили голубые корабли,
Проплывая в километре от земли.
«Выпей водки!» - из-под листьев, из-под веток, из-под тли,
Некорчёванные пели короли.
Океан, просыпав капли на короны королей,
Разразился орошением полей.
И хрипели черепахи расползавшихся степей,
Протирая мглу: «Не пей! Не пей! Не пей!»