третий

Татьяна Кадесникова
дождь пришёл не постучавшись,
без звонка и лишних слов,
заиграл небесной чашей
над усталостью домов,
по перрону бил морзянкой
отсыревшее "люблю",
над "прощанием славянки"
разливал апрельский блюз..
он был третьим между нами
и вокзальной суетой,
с повлажневшими глазами
между мною и тобой..
 прикасаясь, рассыпался,
замирая на губах..
и уже не умещался
в сердце, мыслях и стихах..