дикая кошка

Лунная Незримая
Дикая кошка.. дикая
Движется неспеша
Вымя – как вымпел
Выкормившее
ша!
шит!
сто волчат
заслонили волчицу – как щит
и зубами стучат
а они по-волчьи кричат
а они засыпают, как дети
дикая кошка!... шшш
твой взгляд светел
ты сумела
сделать волчат из крошек
они от злости косеют
они – не как все

он вспоминает руку женщины,
ласкающую.. на веске
а днём она становилась, как все
обыденной и привычной
вполне приличной
она смеялась и развлекала его в зоопарке
и только в запарке
кричала
ты – стервь! мужского рода
….
просто она была дикая кошка –
несвобода
скрипка скулит
о Моне ми!
дикими кошкины стали детьми