смерть телевизорам

Никола Маркоф
Мой взгляд скользил средь этих стен,
И упирался в потолок.
Здесь мною прожито немало,
И здесь я мог и здесь не мог!
............................
Не в силах эту боль терпеть,
Я ночью вышел, на балкон
В сей миг мой взгляд сорвался в низ,
И об асфальт, разбился он...
                Моя душа. Владимир Крылов.


мой взгляд скользил
скользил без сил
по стенам окнам и карнизам
и упирался в телевизор

я здесь хотел и не хотел
и стала явь вокруг смешна
там за экраном мир без тел
и там жила моя душа

ни что не вечно под луной
пришёл закат сменив рассвет
сломался телевизор мой
я помню как кричал я нет

и только ветер дул в окно
я рыбою на льду дышал
погасло навсегда кино
а ночью ожила душа

она застряла меж зубов
увидел я забытый лик
моя душа издавши крик
освободилась от оков

кричит душа как взвод омон
возьми тв и выбрось вон
чтоб об асфальт разбился он
и тело вышло на балкон