Малая здесь родина моя

Людмила Скрипченко
У подножья Сихотэ-Алиня
Вяземский раскинулся район,
С самого рожденья и поныне
Мое сердце покоряет он!

          Припев: Мой район, мой район,
                Солнцем ты напоен.
                А тайга хороша -
                Замирает душа!

И вокруг приветливые села
В гости всех на огонек зовут,
Жили здесь когда-то новоселы,
А теперь династии живут!

Здесь деревья севера и юга
Уронили в землю семена,
Уссури, как давняя подруга,
Милая, родная сторона!

И к Амуру Уссури стремится,
Я смотрю, дыханье затая,
Здесь дальневосточная граница,
Малая здесь родина моя!

Песня написана в честь 70 летия р-на.