Я убиваю время

Серхио Лайме
Завтра наступит завтра - значит оно не в счет.
Я упираюсь в стены двумя руками.
Но не толкаю, где-то что-то произойдет
Сверху и снизу, в общем за потолками.

Я – пентаграмма мига, пятиконечный знак,
Вычерченный на чем-то пустом и белом
Без несомненных выгод, созданный просто так,
Чьей-то рукой незрелой, с кусочком мела.

Здесь и сейчас, и всуе, медленно и впросак
Глупо транжиря то, что ещё осталось,
Я по себе тоскую, прожитому не так,
Вовсе не так как думалось и мечталось.

Но, дорожа до дрожи каждой пригоршней дня
Снова бросаю в землю пустое семя.
Я убиваю время, или оно меня?
Я упускаю, я убиваю время…
 
Кружатся дни и ночи – шумное воронье
Каркают, обличая во мне убийцу.
Только однажды время все же возьмет свое,
И улечу я в небо забытой птицей.