Ледоход на Амуре

Галина Таравкова
Ветер с силой в лицо бьёт,
На Амуре ледоход,
Ветром лёд крошИт,ломает,
По течению сплавляет.

Льдины крУжатся,шуршат,
В воде таять не хотят,
Их течением толкает,
Льдины нехотя,но тают.

Ледяной ковёр идёт,
Амур-батюшка течёт,
Он очнулся,встрепенулся,
Сна глубокого проснулся.

Зиму спал под толстым льдом
И забылся долгим сном,
Сбросил шубу ледяную,
Воду показал большую.

Здравствуй,батюшка-Амур,
Летний одевай ажур.

   29 апреля 2013 года.