Мы пойдем и за нами закроется дверь...

Сергей Матков
Мы пойдем и за нами закроется дверь,
В приоткрытую щель можно будет смотреть,
Как горят все мосты, сожжённые нами,
С какой болью еще догорают сердца,

И как тлеют следы под босыми ногами,
Небо не отделить от коптящих равнин,
Только искры летят всколыхнутые нами,
Только искры летят не касаясь земли.

Но покрытые пеплом и испачкавшись в саже,
Мы идём не смотря уходящему вслед.
Кто остался вдали, кто догнать нас жаждет,
Однажды догонит тлеющий силуэт.

Мы сгорели давно, но никто нам не скажет,
Не посмотрит никто нам усердно в глаза
И никто не захочет перемазаться сажей,
Что бы смыла её очередная слеза.

Как догорающий факел, бери мою душу,
И бросай её в тьму недостигнутых мечт.
Но не ясно кому от этого лучше,
Почему нельзя её снова разжечь?