о гениях

Алексей Беззубый
А Гейне был гений - не нам чета.
Мы гениев всех повывели:
Одним - Нерчинск, другим - Чита,
Третьим - три метра земли моей.

И Гете от гнета (свой собственный гнет!)
Спасался в объятиях фаустовых.
А мы как вработали свой пулемет,
Так бреем все налысо.

А Пушкин был всё. Вместо масла был.
А мы - головушки маслены -
Не стоим даже тех чернил,
Что тратим понапрасну.