И слова как листва...

Сергей Жигалин 12
Листья тихо ложатся на землю,
на бумагу – слова.
Всё земля – и бумага – приемлет.
И слова – как листва.

Как зима, их забвенье снегами
занесет…  сохранит.
Но весна их разбудит ручьями
и в себе растворит.

Распадутся на атомы звуков,
на молекулы слов.
Разлетятся для долгой разлуки…
Но когда-нибудь вновь

Вновь в молекулу сложится атом
и один, и другой…
И родятся, быть может, когда-то
словом…  или листвой.