Прогноз

Игорь-Франтышек Сидоренко
Тут важно четко
Расставить акценты.
Согласно сводкам
Госметеоцентра,
В Нью-Йорке
Отмечено падение цента,
А также нравов
(на 13%, "Вести" сообщали — на 200),
В парижских предместьях —
Оравы аравов,
В Венеции — дож,
В Немеции — буря и натиск,
В Виргинии вовсе — дело — табак,
В то время как
У нас, в Саратове,
Цветет демократия
И колосится рожь,
В Самаре — тишь,
На Урале — гладь,
В Сибири — Божия благодать.