Ирония судьбы

Евгений Морозов 7
     Моему отцу, Морозову Евгению Яковлевичу, погибшему в
     авиакатастрофе 12.10.1948г. посвящается... 


Лет немало уж прошло-
Шестьдесят, почти что сто…
Но я чувствую тот дым,
Тот, который был над ним…

Кем? Отцом моим по крови
Я не видел его боле…
Никогда не увидал-
Жизнь я без него начал…

Надо было -  полетел
Мой отец, хоть  не хотел…
Будто чувствовал он что-то...
Что, сказать  уж не успел…

Надо было - значит надо!
Дел строительных, как рой!
Стройкой он рулил тогда-то
Звеньев, званных «Текстильстрой» …

Утро хмурое, ненастье…
Может  в том его несчастье?
Вот отмашка и в полет
Ринулся тот самолет…
    
Ил-12 полетел,
Флагман ГВФ тех лет.
Направление: Кавказ.
Л 1450.

Показался град Баку :
Там - посадка поутру
Отдых, ночь , ну, а потом
Снова вверх и вновь  подъем.

А погода на маршруте –
Надо б лучше, а тут - хуже :
Облачность 7-10 баллов,
Дождь, обледененье – жалость :

Надо б было не лететь,
Но дела - сверши успеть!
В 10:40 точно взлет
На Тбилиси вместо Вод

Минеральных,  самолет
Продолжает  свой полет…
Адлер - цель  полета та. 
И  скорость та же, высота...

РДС* сообщил на борт :
Вас не видно. Где вы? Что ?
Привод в норме, только вот
Пеленгатор  не берет.

Нет, не видит вас в упор.
А  маршрут лежит средь гор
Так в ущелье близ Евлаха 
И  закончился полет…

Много лет прошло с тех пор
Где он, средь ущелий гор?
Или снегом занесло
И ли, что-нибудь ещё?

Десять  лет шел поиск их
Для нас вечно молодых
Не венчал его успех
Годы скрыли их секрет …

Ну, а  я? Пусть старый ты,
Говорят мне, посмотри
В чем ирония судьбы?
В том, что младше - он, не ты! 

Примечание :
РДС*- радиодиспетчерская станция

(27.04.2013)