Дрожит и сердце, и рука

Екатерина Картоева
Взяла я ручку, чистый  лист,
Рука дрожит от напряжения,
Как описать мне пули свист
Во время жаркого сражения?
Как описать солдата смерть,
Его последнее дыхание,
И свежий бугорок земли,
И матери седой рыдание?
Слова в уме перебираю,
На свете нет, наверно, слов,
Чтоб передать вдовы страдание,
И описать сиротский кров.
Дрожит и сердце, и рука,
Как передать войны жестокость...