Ваши льготы, воины!

Виктор Грачёв 2
                Человеку и самолёту,
                земляку и однокласснику
                КОЛОСОВУ  Н.Н.
                очень дружеский шарж
Жизнь свою, прожив недаром,
ты узнаешь наперёд,
что собьют под Кандагаром,
когда твой придёт черёд.

А пока живой, не ранен,
не запил, и не пропал.
Где ты был? – На поле брани!
Ты в Афгане воевал!

И воюешь по сю пору,
как и тысячи мужей.
Только вот, узнаешь скоро:
- Нету Родины уже.

Ни хрена нет за душою.
Деньги - фетиш, тлен и прах.
Только бизнес, только шоу,
беспредел и вечный страх.

Ты поднялся, распрямился
в человеческий свой рост
так, что космос удивился:
- Коля Колосов – Колосс!

Как судьба теперь обманет?
Всё же есть: Война, Афган!
А у них? – Мильён в кармане?
То есть, нету, ни фига!