Храм последней любви

Евгений Евгеньевич Остапов
                Последняя счастливая попытка
                Построить Храм на свалке бытия.
               
                А. Ремесник, "Последняя любовь"


Я вошёл в этот Храм на закате,
В Храм своей запоздалой любви.
Я узнал это белое платье,
Я в глаза окунулся твои.

С неба плыли далёкие звоны,
Солнце светом вечерним лилось,
И сиял, словно нимб у Мадонны,
Шёлк твоих золотистых волос.
 
Голос твой прозвучал тихой песней:
"Это всё предназначено нам.
Милый мой, мы же строили вместе
Столько дней и ночей этот Храм.

Надо только принять и поверить
В то, что после холодной зимы
Наконец-то распахнуты двери
В светлый Храм, что построили мы".