Ностальгия

Нина Железкова
Вновь лето нам дарит улыбки,
Цветов незатейливых плен…
Играет кузнечик на скрипке,
Не требуя платы взамен…

Ах, как же всё это знакомо!
Околица, сена стожок,
Тропинка от ветхого дома
Бежит на крутой бережок,

Туда, где встает панорама
Из мелких, как бисер, озер,
Где Кама, красавица-Кама,
Величием радует взор…

Здесь детство прошло, юность наша
Отсюда отправилась в путь…
И вот мы вернулись однажды,
Чтоб просто душой отдохнуть…

Увы, но теперь мы  другие,
В том нет, может, нашей вины, 
Но мучает нас ностальгия,
И снятся тревожные сны…

;