Прятки - это такая чудная игра

Диана Цвейг
Прятки - это такая чудная игра,
Когда выйти не время,  еще не пора,
Если дух замирает, и сладостен миг - 
Предвкушением сгорая, бежать напрямик,
Чтоб достигнуть заветной, начальной черты,
Если был не замечен, и не пойман был ты...

По оттаявшей травке пробираться тайком,
И в туманной канавке, хрустнуть первым ледком,
Добежать до калитки, сквозь заброшенный сад,
И в убежище зыбком на ладони дышать,
Осторожно выглядывать из другого двора,
Ждать и время выгадывать. Вот такая игра.

Оглянуться - и яблоки! - на морозе, - ничьи!
Воробьи мы и зяблики, мы почти снегири,
И для целого мира мы исчезли теперь:
Есть лишь щели-просветы да заветная дверь...
...
Шепот сада осеннего за спиной у ворот,
И полосками света
Наше детство
Идет.

Для 30-го "Поэтического альбома"
по рисунку Ирины Котовой "Прятки"
http://www.stihi.ru/2013/02/15/1959