Так колышется степь

Ирина Кудряева
Я такая, как есть.
Я такая одна.
И пускай меня судит людская молва.
И несу я свой крест,
и на мне есть вина.
И возможно, во многом порой  неправа.

Мой натянутый нерв
спать душе не даёт,
сомневаюсь,
тревожусь,
волнуюсь.
Зачем?
Так колышется степь
и не спит ковылёк,
корешками вгрызаясь в сухой чернозём.

Молний яркий салют,
неба серый наряд,
и от страха пригнулся к земле стебелёк.
У грозы норов крут,
один мощный разряд,
и обуглился вмиг одинокий дубок.

Тихо плакала степь,
дождь поил чернозём,
пили воду корнями взахлёб ковыльки.
А карающий меч,
полыхая огнём,
бьёт без промаха в цель, выбирая дубки.

Я такая, как есть.
Я такая одна.
И пускай меня судит людская молва.
И несу я свой крест,
и на мне есть вина.
И, возможно, во многом порой неправа.


 http://www.stihi.ru/2013/03/22/5049