В стране древних песков..

Иркут
Наливалась луна в стране древних песков,
Переливом зелёным в бассейне вода,
Тень бросалась на вздутость луковых куполов,
И куда-то в пустыню ныряла звезда,

Затихает отель, аниматоры спят,
Лишь послушно арабы чистят дорожки,
На железную птицу кидаю свой взгляд,
Начинаю скучать по России немножко,

В русскую, близкую прыгнул тоску,
Шею стянула память-тесьма,
Детскую в мыслях мусолил мечту,
И горечь про два безответных письма,

Благодать! Девять лучших деньков,
Как приятно под солнышком тлеть,
Изнывать от напористых знойных ветров,
Не желая и думать что скоро лететь,

Нарочито короткие кружатся платья,
И в надрывном аллегро летят как листва,
Чтобы тотчас попасться в пустые объятья,
А на завтра воспрянуть от другого тепла,

Занимался закат в стране древних песков,
И галдёжники смирно почти улеглись,
А я всё вспоминал про друзей и любовь,
И про сок из берёз коим стволы налились.