Внеконкурсные одной четвертой. Итоги

Евгений Хоренко
Всем привет!
Подведём итоги. Первое и второе места с девятью голосами поделили гладиаторы Астралка и Falco.
1300 + 900 и пополам - каждый получит по 1100 монет.
Третье место (8 голосов) и приз в 600 монет достаётся гладиатору Рыцарь Каприкорн.
Поздравляю победителей и спасибо всем участникам!
Давайте ещё раз посмотрим на стихи-победители.

1-2
Там вечным снегом принакрыт хребет,
а здесь крадутся сумерки по-лисьи...
От подлой осени лекарства нет -
желтеют чуть раскрывшиеся листья...

Там ярок день и бесконечный свет
сквозь призму золотистую сочится...
И умывает по утрам рассвет
красивые проснувшиеся лица...

Роняя с вышины крылатый  пух,
звенит ключом от призрачного Рая
мне Ангел неземной - бесплотный Дух.

А жизнь там, может, правильно-другая...
мне всё равно... но верю в прежний слух,
что ЗДЕСЬ любовь взаимная - земная!
  Астралка



1-2
 Постоянство

Бесплотным духом или во плоти,
Ликуя или мучась без надежды,
Мне всё равно, кем быть, куда идти.
В любом обличье я останусь прежним.

У очага родного и в пути,
На горных кручах и в морях безбрежных
Моя душа у Господа в горсти,
Я ученик Его, слуга прилежный.

Известна всем, прославлена в веках
Надёжность крепкой дамаскинской стали.
Но вера у меня сильней клинка.

Хранить её как в счастье, так в печали,
И быть собой – задача нелегка,
Но и отраднее найдёшь едва ли.

Дамаскинский –
(устар.) дамасский
   Falco



3.
 Не всё ль равно – парить или ползти,
на солнце любоваться – или тенью
земного несчастливого пути
быть ослеплённым каждое мгновенье?
 
Глотать туман и горечь бытия,
а может, полюбив небезответно,
из райских вод небесного ручья
напиться вдоволь грешности заветной?
 
Осваивать вершины – или дно?
Жить долго – иль прервав короткий день
вернуться к позабытому давно?
 
Меж славой и безумием идей
что выбрать – мне буквально всё равно,
я буду прежним, а другим – нигде…
 Рыцарь Каприкорн



Ещё раз поздравляю! Баллы сейчас переведу.