Хотя в любой душе есть место фальши

Валерий Антонов
Хотя в любой душе есть место фальши,
но волю дать неискренним словам -
значит пойти тропою лживой дальше,
чем совесть позволяет в жизни нам.

Апломб и гнев, кокетство и бравада
мешают в жизни быть самим собой.
А потому жалеть стихи не надо,
когда не бьётся в строчках пульс живой.