Всё вспомнится само

Татьяна Туль
Не осознать себя никак ни псом, ни волком.
Не захотелось быть ни пастухом, ни в стаде...
Ища лицо, спешу на голос водопада -
Витраж разбит, и не узнать себя в осколках.

Значенья рун и песни помню слово в слово,
А имя стёрто чьим-то прозвищем заглазным...
Не знак родства для бьющих, если сплюнуть красным,
Когда с другой щеки кричит клеймо чужого.

У волка логово, и богово - у Бога.
Идущий ключ берёт в дорогу оберегом...
Бывает, с другом, у огня совсем неплохо,
Но чаще греют взгляды звёзд и песня снега.

А небеса так часто хочется подкрасить,
А задремав, по-птичьи отвечаю птицам,
И знаю, в ночь стряхнув с пустых ладоней искры -
Всё вспомнится само: кто я, что значит "счастье"...

Осталось только умереть и вновь родиться.