Ьнзыж

Владимир Астраков
ч  у  д  и  щ  е     б  е  з     к  р  о  в  и     н  е  о  х  в  а  т  н  о  е
    …серые  квадратные  чудовища
    пожирают  день  и  ночь  живые  души  –
    ледяных  чудовищ  тьмы  и  сонмища
    днём  и  ночью  в  душах  Огнь  Небесный  тушат.
    День  и  ночь  ряды  чудовищ  множатся,
    а  чудовища  чудовищно  крупнеют.
    Бедным  душам  всё  сильней  неможется.
    Всё  слабее  Огнь.  И  души  коченеют.
    Стынет,  стынет  в  душах  Кровь  горячая.
    Для  квадратных  Кровь  есть  смерть:  они  бескровны.   
    Студят,  студят  в  душах  Кровь  горячую.
    Ледяные  алчут  льда  и  ледниковья.
    Холод.  Огнь  слабеет.  Кровь  остывшая
    леденеет.  Стынут  души.  Адский  холод.
    Омертвила  ду́ши  кровь  застывшая.
    Огнь  потух.  Исчезла  Кровь.  Могильный  холод.
    Ледниковье.  Ду́ши  –  лёд.  Квадратные 
    разрезают  ду́ши-льдины  на  квадраты.
    Эти  серые  бескровные  квадраты  –
    новые  чудовища  квадратные…
л  е  д  я  н  о  е     с  е  р  о  е     к  в  а  д  р  а  т  н  о  е

2008