Рефлексы

Виктор Балдоржиев
У вздремнувшей у церкви старухи,
На чекушку украв медяки,
Этой ночью протяжно и глухо
Пел мужик под луной у реки.

Вероятно, философы где-то
Выводили законы миров,
И, наверное, где-то поэты
Обсуждали гармонию слов…

А старуха, забыв про утрату,
Заскуливших кормила щенят,
И мужик, отрезвевший к закату,
Виновато смотрел на закат.

Не кончаются радость и горе,
Продолжается жизнь на земле.
Рефлексивно пульсируют споры
О добре и, конечно, о зле…


29 апреля 2013 года.