апрель

Грановская
эти тексты, сука, не дадут ни выдохнуть, ни вздохнуть,
и будет тебе за них казнь, а не память вечная,
эти тексты дадут посмотреть на любую жуть
а будешь писать, никуда не выйти, тварь человечья.
эти тексты станешь рожать,  не дочь.
впрочем, заплакать-то будет некогда
эти тексты не смогут ничем помочь,
но тебе от них уже никуда.
Будешь счастлива так, в лихорадке дней
вырисовывая картинки чужих миров,
минус сослагательное и падеж.
некуда больше тебе идти,
да ты никуда теперь и не уйдешь
никогда.