Свеча и розы в хрустале

Владимир Исайчев
Свеча и розы в хрустале,
И свет мерцает на стекле…
И для души моей отрада,
Что в этом городе большом
Лишь ты и я сидим вдвоём –
И большей радости не надо.

Свеча и розы… В их красе
На чудный миг забыты все
Печали, горести, невзгоды…
То, что прошли так быстро годы…
Лишь милый образ предо мной –
Тобой любуюсь я одной.

Свеча и розы… Тьма в окне,
Но вновь напомнила ты мне,
Когда весеннею порой,
Как ангел, с вешнею водой
Ты предо мною появилась –
И сердце радостно забилось.

Свеча и розы… Свет в окне,
И снова, снова, как во сне,
Глазам не верю, сам не свой,
Что та же юность предо мной…
И убедились мы с тобой,
Как счастье сладостно весной.

Свеча и розы… В тишине
Привиделось, быть может, мне
В прозрачных сумерках прекрасных,
Что лик твой, простотою ясной
Сливаясь с белизною роз,
Подобен красоте берёз.

Свеча и розы – как в росе…
И ты сидишь во всей красе.
Как лепестки нежнейшей розы,
Румянец на твоих щеках.
В твоих глазах я вижу грёзы
Любви святой и кроткий страх…

Свеча и розы в полутьме…
Они откроют вдруг тебе,
Какой огонь кипит в крови…
Ежеминутно, ежечасно
Я признавался бы в любви –
Любви единственной и страстной!..

Свеча и розы в хрустале...