Набухли почки на кустах сирени...

Иосиф Бобровицкий
Набухли почки на кустах сирени,
Чтоб завтра хлынуть свежею листвой.
Весенний дождь, не зная воскресений,
Восьмую ночь колдует над Москвой,

Паршу зимы с окон струёй смывая,
Наводит лоск на старенький трамвай,
Дорогу открывает травам мая,
Чтоб зеленью украсить Первомай.

Чтоб по нарядным улицам столицы
Потёк поток одетых в плащ идей,
Чтобы могло веселье отразиться,
Как в зеркале, в асфальте площадей.