Воспоминание о детстве

Косачев Виктор Александрович
  Воспоминание о детстве

Воспоминание о детстве
Всегда нам душу теребит.
И нет такого в жизни средства
Чтобы на час всё возвратить.

Всё вспоминаешь, от начала
Когда пешком под стол ходил.
И помню, когда мать качала,
И помню, что её любил.

Как бегал вместе с ребятнёю
По пыльным улицам своим.
Подъём! И раннею зарёю
С отцом корову пасть водил.

Зелёный луг в росе холодной,
А интерес мой был велик.
Была мне школа знать природу,
И знаний бьёт во мне родник.

Увидеть на цветке пчелу,
Услышать первой птицы трель.
И бесконечно, почему?
А заяц  - хищник или зверь.

Накроет длинною полою
Плаща, который был на нём.
Не зря же брал он плащ с собою,
Тепло, уютно мне с отцом.

Я, с ранних лет, во всё вникая,
Что это можно, что нельзя.
По жизни старших почитая,
Ты будешь видеть добрый взгляд.

Когда ж в обед, в зените солнце
Разморит скот, нас пастухов.
Мы гоним их к воде, в болотце,
Что было на краю лугов.

Не уставал давать ответы –
 На сотни тысяч – Почему?
Ваш образ,  он  в стихах поэта
Отец и мать, я сын – в долгу.

И помню я, что в детстве нашем,
Был бесконечно, долгий день.
И к ночи воротясь, уставший,
Поел, обмылся и в постель.

Но я узнал всё за речушку,
Даёт начало ей родник.
И из чего у нас подушки.
Узнал – где чакон, где тростник,

На тех подушках, на перине.
А, право? Спал ли кто из вас.
Тогда пух, птицы был в помине,
Для детворы! Нам в самый раз.

Встречал стеной болотный чакон,
Осенней, тёплою порой.
Вперёд братва! И все ребята
Набьём мешки, закат, домой.

С метёлок пух сушили дома,
Ах, как, приятно было спать –
На тех подушках, без соломы…
Что и пером не описать.

Прошли года, и что я вижу…
-------------------------------------------------
Грустить о детстве прошлом плача,
Они не будут, так как мы.
Секс шоу -  телепередачи.
Съел  телевизор детства жизнь.
-------------------------------------------
     1982 г.