Идёт по площади солдат

Татьяна Комиссарова Калошина
Идёт  по  площади  солдат,
 Сегодня  ночью  он  не  спал,
 Он  вспоминал  своих  ребят,
 Тех,  с  кем,  когда - то  воевал.
 Бойцов  всех  помнит  имена,
 С  кем  он  делил  жару  и  холод,
 Была  жестокой  та  война,
 Вокруг  царил  свирепый  голод.
 Страну  спасали  все  кто  мог,
 От  старика  и  до  ребёнка,
 С  войны  вернулись  кто  без  ног,
 А  кто - то  вовсе  похоронкой.
 Война  закончилась  давно
 И  раны  вроде  затянулись,
 Но  сердце  помнит  всё  равно,
 Бойцов,  что  с  боя  не  вернулись.
           ***
 По  парку  медленно  идёт
 Седой  и  старый  ветеран,
 Награды  гордо  он  несёт,
 Он  кровью  их  завоевал.
 Совсем  осталось  мало  их,
 Героев - воинов  родных,
 Они  страну  освободили,
 Нам  день  Победы  подарили.

 29. 4. 2013г.

 фото  из  интернета.