Расплескалась грусть

Ольга Поликевич
(Стихотворение полная выдумка и ничего общего со мной не имеет)
Расплескалась грусть,
Хоть и временно,
Ослепила путь,
Слёз немеренно.

И иду тропой
Позаросшею,
Потеряв покой
В ночь продрогшую.

А душа моя
С горем спорится
И тайком, скорбя,
Богу молится.

Поплутаю всласть
Во сыром бору,
Лишь бы не пропасть
Мне одной в лесу.

А вокруг меня
Черти бесятся
И зовут, маня,
Руки крестятся.

Эх, судьба моя,
Видно враг ты мне.
Ну а я раба,
Я служу тебе.

Скоро, чувствую,
Силы кончатся.
Песню грустную
Петь мне хочется.

Нечестивые
Хоровод ведут,
Им незримые
Голоса поют.

И венок плетут,
Видно свадебный,
Сатану их ждут,
Долг не маленький.

И невестою
Мне придётся стать,
Душу грешную
Сатане продать.

Закричали вдруг
Петухи вдали,
Расступился круг,
Убаясь зари.

И исчезли в миг
Черти, демоны,
И напев тот стих,
Планы прерваны.

До земли поклон
Зорьке утренней,
Колокольный звон,
Голос внутренний.

В Божий храм бегом
Ко Всевышнему.
Все собрались в нём,
Лишь я лишняя.

Прокляли меня
Этой ноченькой,
Ну а я себя
Вместе с доченькой.

Побрела домой,
Он сгорел до тла.
Стоит холм пустой,
А вокруг зола.

Люди добрые,
Что ж наделали?!
Дела злобные
Мне приделали.

Отмели меня
Из села вы прочь,
Но взайдёт луна
И наступит ночь.

Не спасётесь вы,
Покараю всех,
А пока в живых,
Мой несёте грех.

И ушла я в лес,
Где уже была,
Добрый мир исчез,
Сатаны жена.

С той поры прошло
Много зим и лет,
Не живёт село,
Ни души там нет...

А урок такой:
Не суди других.
Сам не будешь злой
И не будет злых.
(17.04.2013)