я ненавижу

Маргарита Эм Эм
мама, я ненавижу мужчин.
они лживо говорят стихами,
у них на лицах много морщин
и они управляемы слезами.

мама, я ненавижу мужчин.
они умеют любить лишь ночами,
у них было столько несбритых щетин
и поцелуев губами.

мама, для меня лишь один мужчина ощутим,
мы ударяемся частенько лбами,
он иногда бывает нелюдим
и это не изменится годами.

мне кажется, он для меня необходим-
мужчина, у которого несчастье,
он лечит мои дыры в голове
и делает их в одночасье.

мам, я  ненавижу мужчин.
             * * *

пап, я ненавижу женщин.
они коварны и грешны,
у них в глазах так много трещин,
не признают они своей вины.

пап, я ненавижу женщин.
они же хуже всякой там войны,
они как непрочитанные книги.
зачем в них столько пустоты?

пап, влюблен я был лишь один раз.
та девушка была кусочком теплоты,
у нас с ней было много фраз,
она боялась высоты.

со временем наш огонек погас,
я ждал ее, входную дверь открыв.
увы, она не помнит нас,
она дала возможность мне понять:

пап, я  ненавижу женщин.