Городская колыбельная

Ещё Безнастный
... По проплешинам городским
Скачут блохи пуская дым.
Рвут друг другу зады, бока.
Всяка блошка на то ловка.
Но бывает, так разойдутся,
Что лоб в лоб - и совсем убьются.
Хрустнет кость, лобовуха брызнет,
Исторгая кишочки с жизнью.
Болен город педикулёзом,
Заблохастел тоской-неврозом.
Так что - баюшки, баю, бай.
Спи, блошиночка, засыпай.
Подрастёшь, станешь ты мущиной,
Вот тогда и возьмёшь машину.
Будешь прыгать туда-сюда
И давить всех. Ведь ты - Блоха!...