Две луны

Людмила Шмидт
Луна увидела  Луну,
Она спросила:
 –  Не пойму,
Ты как живёшь там?
Без воды!
 – Ах, мне без этой ерунды
Уютно в синей вышине,  –
Луна ответила Луне.
– Спускайся вниз! –
Кричит Луна.
Нас покачает здесь волна.
 – Нет,
Поднимайся ты ко мне,
Мы помечтаем в тишине.
 – Нам, рыбам,
В небе жизнь  вредна!
Луне ответила Луна.


Фото луны-рыбы из интернета