Лозунги

Владимир Прокофьев 65
Вспомнил я лозунг пылью покрытый:
Никто не забыт и ничто не забыто!
Решил посмотреть сегодня в инете
Как воплощаются лозунги эти.

Баумана убийцу
Дважды судили:
При царе - полтора года,
Без царя - пристрелили.

Ответил за Ленский расстрел
Министр Макаров,
Око за око, зуб за зуб,
Расстрелян старый.

Слово у большевиков
Не расходится с делом,
Много было преступников,
Много расстрелов.

Пусть лозунг старый
По другому был применим,
Не оставляет сомнений:
Не забудем и не простим.

Может не надо творить
Преступленья?
Божеского и людского
Не избежать мщенья.