Лесной роман-с

Две Души
Полюбил берёзку клён,
Весь лесок был удивлён,
Как же так - она берёзка,
Молода, стройна и броска,
Он же клён, почти опавший,
Не кудрявый, истрепавший,
А всё туда же старый пень,
Поёт романсы целый день.
Про жизнь иную, внелесную,
Где голубкИ одни воркуют,
Где сплетен нет и языков,
Одна лишь страсть и без оков...
Но пришли два лесоруба
И влюблённым "дали дуба".
Слёзы капали с берёзки -
Жизнь уйдёт теперь на доски,
Долго клён сопротивлялся -
От него лишь пень остался.
Всё-же случай дал им шанс,
Завершить лесной роман-с.
С поленья дров их выбирают,
В огонь пылающий бросают.
Сгорели чувства их в камине,
Та быль жива в лесу поныне.

29.04.2013