Еще не обретшими...

Ян Кунтур
1.
Из еще не обретших
благородное постоянство патины
веткок дуба
умывает лицо твоё
блуждающая дунайская свежесть
когда небо превращается
в речную рябь
и сквозняк здорового образа жизни
наполняет толщи Варошлигета
соринками любителей бега
так похожих на любопытных мальков
в береговых водорослях
или на недозревшие семена клена
на подветренном асфальте аллеи

Дунайская свежесть
с отдушкой многоцветного солнечного благополучия
тысяч пестиков и тычинок

Хотя весна сегодня
отменена свыше
по причине излишней фривольности
и политической неблагонадежности

2.
Не верится
что это ты сам сидишь
как обалдевшая от солнечного благополучия
тысяч пестиков и тычинок
соринка на скамейке легенды

Мнится что морганием
можно подтолкнуть отрезвляющий
порыв дунайской свежести
который сметет эту разноцветную
песочную мандалу
эту вскружившую тебе голову фантазию
чересчур хорошую для реальности
также как сдувает
недозревшие семена клена
с асфальта аллеи

И ты снова
окажешься в пыльном углу
чужого пенала
заброшенного ленивым учеником
подальше от глаз
на склон старой горы
цвета самородной меди

Ведь и сам ты
из этой самородной меди

27.04.2013