У озера

Дмитрий Рыбьяков
Все дубы у моря уже заняты. Пришлось писать про сторожку у озера.

У озера сторожка, лес в ночи,   
Сижу и пью напиток из агавы.   
Русалкой рыба плещется в тиши,
Здесь русский дух и русские забавы.

Мечты и мысли в даль меня ведут,
К бескрайней бездне умозаключений.
Водой блестит далёкий звёздный путь,
И сладко мне в плену стихосложений.

Тягучий ветер летней духоты 
Унёс меня в огромный мир без края.
Живу я, как песочные часы
И строки по песчинкам пропускаю.

У бездны взгляд сомненья сбережёт,
Нам не дано сей тайный план измыслить.
Исчезнет и впитается в песок,
Прервётся нить судьбы и нашей жизни.

Беспамятством асфальтовых дорог,
Бродяжим духом призрачного зова,
Я вам пишу, и шелест этих строк
Проявится и растворится снова.


16.04.2013 г.