Воскрешение детства

Иксора
             

                От всякой   несуразности  мирской -
                Спасеньем удивительное средство:
                Погреться в свете  радужного детства,
                Забытый обретя в душе покой

-------------------------------------------------------
Уютный двор. Галантусы цветут.
Тепло совсем. Я в платьице цветастом.
Проспать боялась утро не напрасно -
я первая! За мной уже бегут!..
Зажав в руках два крашеных яйца,
Азарт соревнованья предвкушая, -
Побьёмся? – звонким эхом  вопрошая,
сияют два ребяческих лица...